Cantina Tenuta La Pergola

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La Barbera d’Asti

Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato Tipicissimo vitigno piemontese, già citato in un documento del 1514 nei pressi di Chieri, oggi copre il 35% del suolo viticolo piemontese. E’ un’uva generosa, che, a seconda delle condizioni ambientali, può dare vini leggeri oppure da lungo affinamento. Dà vini molto colorati

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La Barbera d’Asti e la Barbera d’Asti Superiore

Degustazione Barbera d’Asti: “Vino con le ali ma senza paracadute” Quando si parla del vitigno più coltivato in Piemonte, che solo in provincia di Alessandria e Asti arriva ad avere più di 5000 ettari vitati, che oltre ad essere nella storia enoica di questa regione (e non solo) è anche

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Vinitaly 2018

Il salone internazionale del vino e dei distillati tornerà a Verona da domenica 15 a mercoledì 18 aprile. Ecco allora il prezzo dei biglietti, le eventuali riduzioni e gli sconti con Trenitalia. Vinitaly è il salone internazionale del vino e dei distillati nato nel 1967 e che consta più di

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Le migliori Barbera d’Asti e Barbera d’Asti Superiore

Quando si parla del vitigno più coltivato in Piemonte, che solo in provincia di Alessandria e Asti arriva ad avere più di 5000 ettari vitati, che oltre ad essere nella storia enoica di questa regione (e non solo) è anche nel cuore di tantissimi appassionati e produttori, bisogna procedere con

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LO CHEF DIEGO BONGIOVANNI IN VISITA ALLA ‘TENUTA LA PERGOLA’

Il protagonista de ‘La Prova del Cuoco’ è stato ospite della rinomata cantina astigiana Domenica 28 Maggio, nell’ambito della rassegna nazionale ‘Cantine Aperte’ dedicata agli appassionati del vino, Diego Bongiovanni, il giovane e brillante chef piemontese noto per le sue collaborazioni al programma di Raiuno ‘La Prova del Cuoco’ di

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Carne all’albese e Nebbiolo d’Alba D.O.C. 2012

Carne all’albese e Nebbiolo d’Alba D.O.C. 2012 Ingredienti (per 4 porzioni): 400 gr carne di sanato a fettine 100 gr di Grana Padano 1 tartufo bianco d’Alba olio extra vergine q.b. sale e pepe nero q.b. Disporre le fettine di carne su di un piatto da portata, in un solo

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SCALOPPINE ALLA PIEMONTESE IN ABBINAMENTO AL DOLCETTO D’ASTI

Ingredienti (per 4 persone): 500 gr fettine vitello – medio spessore burro q.b. olio d’oliva q.b. 150 gr prosciutto cotto – affettato sottile 100 gr fontina 100 gr creste e fegatini pollo – frattaglie bicchiere marsala brodo q.b. tartufo farina sale q.b. pepe q.b. Con batti-carne schiacciare le scaloppine, infarinare

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