Carne all’albese e Nebbiolo d’Alba D.O.C. 2012
Carne all’albese e Nebbiolo d’Alba D.O.C. 2012
Ingredienti (per 4 porzioni):
400 gr carne di sanato a fettine
100 gr di Grana Padano
1 tartufo bianco d’Alba
olio extra vergine q.b.
sale e pepe nero q.b.
Disporre le fettine di carne su di un piatto da portata, in un solo strato, condire con olio, salare e pepare q.b. Cospargere il formaggio tagliato a lamelle ed il tartufo affettato sottilissimo. Servire immediatamente.
Nebbiolo d’Alba D.O.C. 2012 – Bottiglia da lt. 0,75.
Di vitigno Nebbiolo (in purezza). Affinato e stabilizzato in botti di rovere.
Invecchiato in bottiglia fino a 6 – 8 anni.
Colore rosso rubino intenso, con riflessi granati.
Floreale con sfumature di geranio e di viola, fruttato all’olfatto.
Gusto secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico, sapido, con leggere e gradevoli note di spezie, di struttura elegante e fine.