Tradizione

Nebbiolo d'Alba D.O.C. 2012

19 novembre 2016
Nebbiolo d'Alba D.O.C. 2012 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premi e riconoscimenti
41° Concorso Douja d'Or / Terre Alfieri Nebbiolo 2011

Vitigno.
Nebbiolo (in purezza). Affinato e stabilizzato in botti di rovere.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d'Alba.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 6 - 8 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto.
Floreale con sfumature di geranio e di viola, fruttato con note di mirtillo, lampone e fragola selvatica.

Gusto.
Secco, caldo, abbast. morbido, fresco, tannico, sapido, con leggere e gradevoli note di spezie, di struttura elegante e fine.

Temperatura di servizio.
18° - 20° C.

Affinità alimentari.
Con tagliolini al sugo, con il tartufo bianco, con agnolotti al sugo di arrosto, con piatti di carni rosse arrostite, con selvaggina, o con formaggi stagionati.