Tradizione

Monferrato D.O.C. Dolcetto 2016

19 novembre 2016
Monferrato Dolcetto D.O.C. 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premi e concorsi.
Monferrato D.O.C. Dolcetto.
35/a Douja d'Or di Asti 2007 - Annata 2006.

6°Concorso Enologico VininVilla 2013 - Annata 2012

Vitigno.
Dolcetto (in purezza). Affinato e stabilizzato in vasche d’acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d’Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 3 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol.

Colore.
Rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto.
Floreale, fruttato, vinoso, con sfumature erbacee con fragranze di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, con gradevoli note amarognole, di struttura elegante.

Temperatura di servizio.
16° - 18° C.

Affinità alimentari.
Adatto per abbinamenti con antipasti all’italiana, agnolotti, minestre di verdure, e piatti di uova.