Tradizione

Barbera del Monferrato D.O.C. 2016

19 novembre 2016
Barbera del Monferrato D.O.C. 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premi e riconoscimenti

Selezione delle Eccellenze Enologiche Comune di San Damiano / Annata 2012

Vitigno.
Barbera (in purezza). Affinato e stabilizzato in vasche d’acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d’Asti e San Damiano d’Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 2 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto.
Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole.

Temperatura di servizio.
18°- 20° C.

Affinità alimentari.
Da abbinarsi a primi piatti succulenti, carni rosse, formaggi a pasta dura