Tradizione

19-11-2016

Piemonte D.O.C. Chardonnay 2016

Piemonte D.O.C. Chardonnay 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Vitigno.
Chardonnay Piemonte 100%. Vinificato e affinato in acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino 2 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol.

Colore.
Giallo paglierino scarico con riflessi tendenti al verde.

Olfatto.
Fruttato, di profumo intenso, leggermente aromatico con leggere note di mela, pera, melone.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente.
19-11-2016

Piemonte D.O.C. Bonarda 2016

Piemonte D.O.C. Bonarda 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premi e concorsi.
Piemonte D.O.C. Bonarda 2007 - Premiato 36/a DOUJA d'OR di Asti Ediz. 2008

Selezione delle Eccellenze Enologiche-Comune di San Damiano / Annata 2012

Citazioni.
Guida Veronelli 2009

Vitigno.
Bonarda Piemontese. Affinato e stabilizzato in vasche d’acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d’Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 3 anni

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00 % vol.

Colore.
Rosso rubino intenso, con sfumature violacee.

Olfatto.
Intenso, fruttato, vinoso, con note di ciliegia, prugna.

Gusto.
Secco, caldo, piacevolmente morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole.

Temperatura di servizio.
18°- 20° C.

Affinità alimentari.
Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
19-11-2016

Nebbiolo d'Alba D.O.C. 2012

Nebbiolo d'Alba D.O.C. 2012 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premi e riconoscimenti
41° Concorso Douja d'Or / Terre Alfieri Nebbiolo 2011

Vitigno.
Nebbiolo (in purezza). Affinato e stabilizzato in botti di rovere.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d'Alba.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 6 - 8 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto.
Floreale con sfumature di geranio e di viola, fruttato con note di mirtillo, lampone e fragola selvatica.

Gusto.
Secco, caldo, abbast. morbido, fresco, tannico, sapido, con leggere e gradevoli note di spezie, di struttura elegante e fine.

Temperatura di servizio.
18° - 20° C.

Affinità alimentari.
Con tagliolini al sugo, con il tartufo bianco, con agnolotti al sugo di arrosto, con piatti di carni rosse arrostite, con selvaggina, o con formaggi stagionati.

19-11-2016

Monferrato D.O.C. Dolcetto 2016

Monferrato Dolcetto D.O.C. 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premi e concorsi.
Monferrato D.O.C. Dolcetto.
35/a Douja d'Or di Asti 2007 - Annata 2006.

6°Concorso Enologico VininVilla 2013 - Annata 2012

Vitigno.
Dolcetto (in purezza). Affinato e stabilizzato in vasche d’acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d’Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 3 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol.

Colore.
Rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto.
Floreale, fruttato, vinoso, con sfumature erbacee con fragranze di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, con gradevoli note amarognole, di struttura elegante.

Temperatura di servizio.
16° - 18° C.

Affinità alimentari.
Adatto per abbinamenti con antipasti all’italiana, agnolotti, minestre di verdure, e piatti di uova.

19-11-2016

Freisa d'Asti D.O.C. 2016

Freisa d'Asti D.O.C. 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Vitigno.
Freisa (in purezza).

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d’Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 2 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol.

Colore.
Rosso cerasuolo con riflessi aranciati che si evidenziano con l’invecchiamento.

Olfatto.
Pulito con note vinose fresche.

Gusto.
Secco, leggermente vivace e tannico.

Temperatura di servizio.
16°- 18° C.

Affinità alimentari.
Da abbinarsi a primi e secondi piatti succulenti, formaggi a pasta dura.

19-11-2016

Barbera del Monferrato D.O.C. 2016

Barbera del Monferrato D.O.C. 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premi e riconoscimenti

Selezione delle Eccellenze Enologiche Comune di San Damiano / Annata 2012

Vitigno.
Barbera (in purezza). Affinato e stabilizzato in vasche d’acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d’Asti e San Damiano d’Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 2 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto.
Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole.

Temperatura di servizio.
18°- 20° C.

Affinità alimentari.
Da abbinarsi a primi piatti succulenti, carni rosse, formaggi a pasta dura
19-11-2016

Barbera d'Asti D.O.C.G. 2016

Barbera d'Asti D.O.C.G. 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Premiato 7° Concorso VininVilla 2013 Barbera d'Asti docg 2012


Vitigno.
Barbera (in purezza). Affinato e stabilizzato in vasche d’acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d’Asti e San Damiano d’Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 6 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso.

Olfatto.
Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole.

Temperatura di servizio.
18°- 20° C.

Affinità alimentari.
Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.