Spumanti e Dessert

Piemonte D.O.C. Brachetto Passito 2010

3 dicembre 2016
Piemonte D.O.C. Brachetto Passito 2010 - Bottiglia da lt. 0,50.

Vino ottenuto da uve Brachetto.

Vitigno.
Brachetto lungo del Roero.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino 5-6 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol

Colore.
Colore rosso rubino con riflessi granati.

Olfatto.
Intensamente aromatico, floreale con sentori di rosa, fruttato con delicate percezioni di fragole e lamponi, con sentori di frutta cotta, confettura di marasca.

Gusto.
Dolce, pastoso e vellutato, di piacevole freschezza e di delicata struttura, con qualche leggera nota tannica, di bouquet intenso con note di mandorla e gradevole persistenza gustativa.

Temperatura di servizio.
8°-18° C.

Affinità alimentari.
Si accompagna con i dessert a base di cioccolato, con pasticceria secca o con dolci elaborati e speziati a base di frutta passita o candita.