Spumanti e Dessert

06-04-2017

Il Brut Mini Fior

Il Brut Mini Fior, perfetta unione di Arneis e Chardonnay, esprime nelle sue note delicate e aromatiche, tra i sentori di piccoli fiori che si schiudono nel bicchiere, l’unione ancestrale di una famiglia, nel segno della passione per la terra, per il lavoro e per la cultura più autentica del vino.
03-12-2016

Piemonte D.O.C. Brachetto Passito 2010

Piemonte D.O.C. Brachetto Passito 2010 - Bottiglia da lt. 0,50.

Vino ottenuto da uve Brachetto.

Vitigno.
Brachetto lungo del Roero.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino 5-6 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol

Colore.
Colore rosso rubino con riflessi granati.

Olfatto.
Intensamente aromatico, floreale con sentori di rosa, fruttato con delicate percezioni di fragole e lamponi, con sentori di frutta cotta, confettura di marasca.

Gusto.
Dolce, pastoso e vellutato, di piacevole freschezza e di delicata struttura, con qualche leggera nota tannica, di bouquet intenso con note di mandorla e gradevole persistenza gustativa.

Temperatura di servizio.
8°-18° C.

Affinità alimentari.
Si accompagna con i dessert a base di cioccolato, con pasticceria secca o con dolci elaborati e speziati a base di frutta passita o candita.


03-12-2016

Piemonte D.O.C. Brachetto 2016

Piemonte D.O.C. Brachetto 2016 - Bottiglia da lt. 0,75.

Vino rosso vivace naturale. Ottenuto da uve aromatiche di Brachetto nel rispetto di una lunga tradizione, di una cura attenta del vigneto e dei processi di vinificazione.


Vitigno.
Brachetto d'Acqui (in purezza).


Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in San Damiano d'Asti.


Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 2 anni.


Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 6 % vol.


Colore.
Spuma leggermente vivace, colore rosso rubino con tonalità porpora.


Olfatto.
Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.


Gusto.
Dolce, abbastanza morbido, abbastanza fresco, poco sapido; debole di corpo.


Temperatura di servizio.
8 - 10° C.


Affinità alimentari.
Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.
03-12-2016

Brut Spumante

Brut Spumante - Bottiglia da lt 0,75.

Il sussurro di bollicine profumate: questo è il dono della accurata selezione di uve Chardonnay e della loro sapiente lavorazione. Un invito allettante a partire dall'aperitivo.

Vitigno.
Chardonnay Piemonte 100%. Vinificato e affinato in acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino 2 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 12,00% vol.

Colore.
Giallo paglierino scarico con riflessi tendenti al verde.

Olfatto.
Fruttato, di profumo intenso, leggermente aromatico con leggere note di mela, pera, melone.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente.
03-12-2016

Birbet

"Birbet" Rosso Brachetto - Bottiglia da lt. 0,75.

Vino rosso ottenuto da uve aromatiche di Brachetto, risultato di una lunga tradizione e di una cura attenta del vigneto e dei processi di vinificazione. Vino rosso vivace naturale.

Vitigni.
Brachetto lungo del Roero.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino 2 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 6,00% vol.

Colore.
Spuma leggermente vivace, colore rosso rubino chiaro.

Olfatto.
Aromatico, floreale con sentori di rosa, fruttato con percezioni di lamponi.

Gusto.
Dolce, abbastanza morbido, abbastanza fresco, poco sapido, di buona persistenza.

Temperatura di servizio.
8°-10° C.

Affinità alimentari.
Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.