Prestigio

Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore 2016

18 novembre 2016
Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore 2016 "Bricco Cappelletta" - Bottiglia da lt. 0,75.



Le nostre vigne vecchie della Cappelletta portano a maturazione solo i loro grappoli migliori, che vengono ancora selezionati durante la raccolta manuale. Il vino, ottenuto da una attenta vinificazione, viene imbottigliato dopo circa un anno di affinamento in botti di rovere.

Premi e concorsi.
Barbera d'Asti doc Superiore 2007 "Bricco Cappelletta".
38/a Douja d'Or di Asti Ediz 2010.
13/o Conc. Enol. Acqui Terme Selez. 2010.
Annate precedenti: Annata 2003 - Premi 2005.
33/a - Douja d'Or di Asti.
Conc. Intern. Barbera-Alessandria Annata 2005 - Premio 2008.
Conc. Intern. Barbera-Alessandria.

Vitigno.
Barbera (in purezza). Affinato e stabilizzato in botti di rovere.

Coltivazione:
Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
fino a 6-8 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 14,00% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto.
Floreale, fruttato, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna, frutta cotta, vaniglia e pepe verde.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido; di struttura elegante, di corpo.

Temperatura di servizio.
18°- 20° C.

Affinità alimentari.
Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.