Prestigio

19-11-2016

Roero Arneis D.O.C.G. 2015-2016

Roero Arneis D.O.C.G. 2015 "San Giuliano" - Bottiglia da lt. 0,75. PREMIATO ALLA DOUJA D'OR

Il Roero Arneis è il risultato di una lunga tradizione, dimenticato per anni, ma riscoperto in questi ultimi decenni fino ad ottenere recentemente il riconoscimento D.O.C.G. Il nostro ARNEIS è ottenuto dalle uve vendemmiate e selezionate a mano. L'intero processo di vinificazione avviene in vasche d'acciaio, a temperatura controllata, fino al momento dell'imbottigliamento.

Premi e concorsi.
Roero Arneis D.O.C.G. "Bricco San Giuliano".
32/a Douja d'Or di Asti - Annata 2003.
34/a Douja d'Or di Asti - Annata 2005.
35/a Douja d'Or di Asti - Annata 2006.
6° Concorso VininVilla - Annata 2012
8° Concorso VininVilla - Annata 2013

Vitigno.
Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d'Alba.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino 3 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

Colore.
Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.

Olfatto.
Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.

Temperatura di servizio:
10°- 12° C.

Affinità alimentari.
Da a   dettaglio
19-11-2016

Monferrato Rosso D.O.C. 2010-2012-2013 Bric du Sivu

Monferrato Rosso D.O.C. 2010-2012-2013 Bric du Sivu - Bottiglia da lt. 0,75

Una creazione tutta La Pergola, che nasce dalla sapiente unione di alcuni dei migliori vini della Tenuta: Barbera, Bonarda, Nebbiolo, vinificati separatamente e in seguito assemblati e affinati in barrique per alcuni mesi. Da degustarsi a maturità (almeno 5 anni di bottiglia). PREMI e CONCORSI MONFERRATO ROSSO "BRIC DU SIVU" di TENUTA LA PERGOLA ANNATA 2006- PREMIATO :37/a- DOUJA d'OR di ASTI ANNATA 2007- PREMIATO:13/o Selez.CONCORSO ENOL.ACQUI T. 2010

Citazioni.
Bric du Sivu 1997:Guida Veronelli 2000 Bric du Sivu 1998.Luca Maroni 2001 Bric du Sivu 2004:Guida Veronelli 2009 Bric du Sivu 2006:Luca Maroni 2010 Bric du Sivu 2007:Luca Maroni 2011

Uvaggio.
BARBERA, BONARDA, NEBBIOLO. Assemblato e maturato in BARRIQUE

Coltivazione:
Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utlizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà in Cisterna d'Asti, San Damiano d'Asti e Canale d'Alba.

Invecchiamento in bottiglia.
fino a 8- 10 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 14,00% vol.

Colore.
rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto.
speziato, leggermente fruttato, etereo, ampio con note di frutta cotta, vaniglia, legno e pepe verde.

Gusto.
secco, caldo, morbido, fresco, tannico, sapido; di struttura elegante, di corpo, persistente.

Temperatura di servizio.
18°- 20°

Affinità alimentari.<   dettaglio
19-11-2016

Cisterna d'Asti D.O.C. Superiore 2012-2013

Cisterna d'Asti D.O.C. Superiore 2012-2013 "Bricco Martina" - Bottiglia da lt. 0,75

Premiato 41° Concorso Enologico Douja d'Or

Premiato 8° Concorso Enologico VininVilla 2014


Dalla vinificazione di uve Croatina, vitigno tipico della zona di cui esprime il forte carattere, nasce il Cisterna d'Asti, un vino dalla tradizione radicata e antica, al quale è stata recentemente riconosciuta la D.O.C.: un vino dalle pronunciate caratteristiche di intensità di gusti e profumi, equilibrati da un prolungato affinamento in botti di rovere.

Vitigno.
Croatina (in purezza). Affinato e stabilizzato in botti di rovere.

Coltivazione.
Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
Fino a 8-10 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 13,00% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso con riflessi granati.

Olfatto.
Floreale, intensamente fruttato, vinoso con note di ciliegia, prugna, e sentori di mandorla.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, di struttura elegante, di corpo.

Temperatura di servizio.
20°-22° C.

Affinità alimentari.
da abbinarsi a formaggi a pasta dura, carni rosse, selvaggina.
18-11-2016

Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore 2016

Barbera d'Asti D.O.C.G. Superiore 2016 "Bricco Cappelletta" - Bottiglia da lt. 0,75.



Le nostre vigne vecchie della Cappelletta portano a maturazione solo i loro grappoli migliori, che vengono ancora selezionati durante la raccolta manuale. Il vino, ottenuto da una attenta vinificazione, viene imbottigliato dopo circa un anno di affinamento in botti di rovere.

Premi e concorsi.
Barbera d'Asti doc Superiore 2007 "Bricco Cappelletta".
38/a Douja d'Or di Asti Ediz 2010.
13/o Conc. Enol. Acqui Terme Selez. 2010.
Annate precedenti: Annata 2003 - Premi 2005.
33/a - Douja d'Or di Asti.
Conc. Intern. Barbera-Alessandria Annata 2005 - Premio 2008.
Conc. Intern. Barbera-Alessandria.

Vitigno.
Barbera (in purezza). Affinato e stabilizzato in botti di rovere.

Coltivazione:
Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia.
fino a 6-8 anni.

Caratteristiche organolettiche.
Alcool distillaz. O.I.V. 14,00% vol.

Colore.
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto.
Floreale, fruttato, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna, frutta cotta, vaniglia e pepe verde.

Gusto.
Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido; di struttura elegante, di corpo.

Temperatura di servizio.
18°- 20° C.

Affinità alim   dettaglio